Saltar al contenido

septiembre 23, 2026
Cómo llegar de CDMX a Querétaro en autobús

Querétaro ya está en tus planes. Falta resolver la parte menos emocionante pero más importante: ¿cuál es la forma más práctica de llegar? La respuesta cambia según el punto de la ciudad en el que estés, el horario disponible y la experiencia que quieras llevarte en el trayecto.

En Me Gusta Leer México te explicamos cómo llegar de CDMX a Querétaro en autobús: qué terminales considerar, cuánto dura el recorrido, qué revisar antes de comprar y cómo organizar tu llegada.

Viajar de CDMX a Querétaro en autobús: lo que debes saber

Una de las alternativas para viajar de Ciudad de México a Querétaro es usar un autobús de larga distancia. La ruta conecta la capital con una de las principales ciudades del Bajío y evita conducir por la autopista México-Querétaro.

Antes de elegir tu salida, revisa tres datos: terminal de origen, horario y duración estimada. Pueden marcar la diferencia si tienes una reservación, una reunión o una actividad programada.

¿Qué terminales de CDMX pueden servir para viajar a Querétaro?

La terminal de origen depende sobre todo de la zona de CDMX en la que te encuentres. Para esta ruta, ETN muestra opciones en terminales y puntos de distintas áreas de la capital.

Entre las alternativas: Central del Norte, en la zona norte; Central del Sur, o Taxqueña; Central Poniente, cerca de Observatorio; y Río Tíber, en la colonia Cuauhtémoc, como punto de abordaje para ciertas corridas.

La disponibilidad de cada punto cambia según la fecha y el servicio, así que conviene revisar la información al hacer la búsqueda.

Esto también ayuda a decidir mejor: si te hospedas en Reforma, un punto cercano reduce el traslado previo; si estás en otra zona, quizá una terminal convencional sea más conveniente.

¿Cuánto se hace de CDMX a Querétaro?

Elegida la terminal, toca resolver la pregunta que más importa: ¿cuánto dura esto? El recorrido en autobús toma de 3 a 4 horas, aunque este dato es solo referencia: el tráfico de salida de CDMX y las condiciones de la autopista pueden modificar el tiempo real.

También hay diferencia entre cuánto dura la ruta y cuánto tiempo necesitas para todo el viaje. Si tu autobús sale a las 8:00, contempla traslado a la terminal, tiempo de abordaje, revisión de boleto y equipaje, duración del trayecto y traslado entre la terminal de Querétaro y tu destino final.

Por eso, cuando estés calculando cuánto se hace de CDMX a Querétaro, considera el viaje completo y no únicamente las horas que pasarás a bordo.

¿A dónde llega el autobús en Querétaro?

La llegada habitual de esta ruta es la terminal de autobuses de Querétaro, la Central de Autobuses en la zona de Centro Sur; ETN la identifica como terminal de llegada para sus servicios hacia Querétaro.

Si tienes hotel, reunión o actividad en otra zona, conviene el traslado adicional. Antes de viajar, revisa ubicación de tu alojamiento, tiempo aproximado a tu destino, opciones de taxi, horario de llegada y equipaje.

Tener estos datos claros ayuda a que la llegada sea mucho más sencilla.

¿Cómo elegir el mejor horario para viajar?

Saber a dónde llegas es solo la mitad del mapa; la otra mitad es a qué hora salir. No hay una salida perfecta para todos: quien viaja por negocios tiene necesidades distintas a quien busca una escapada.

Si quieres aprovechar el día, una salida matutina conviene; si tienes pendientes en CDMX, un horario posterior se ajusta mejor. También considera el regreso: con estancia corta, una buena salida de vuelta da horas adicionales para recorrer la ciudad.

Antes de confirmar, compara hora de salida, abordaje, duración, hora de llegada, servicio, asiento y condiciones del boleto. La disponibilidad cambia según la fecha, así que conviene consultar la información actualizada.

Viajar de Ciudad de México a Querétaro con mayor comodidad

Todo ese cálculo vale más la pena cuando el trayecto también se disfruta. En un viaje de horas, la experiencia a bordo importa: llegar descansado ayuda a aprovechar mejor el tiempo en Querétaro.

ETN Turistar ofrece servicios de gran lujo con asientos tipo cama, pantallas de entretenimiento, conexiones eléctricas y puertos USB, útiles para descansar, ver una película, leer o desconectarte del tráfico.

¿Qué revisar antes de comprar tu boleto?

Toda esa comodidad de nada sirve si algo falla en la compra. Es fácil concentrarse solo en el precio, pero hay otros elementos que importan.

Antes de confirmar, verifica que los datos correspondan con tu plan: origen, destino, fecha, horario, asiento (si hay selección), equipaje y condiciones de cambio por si necesitas modificar tu viaje.

Estos detalles evitan contratiempos, sobre todo con reservaciones o compromisos.

¿Cómo comparar las opciones de la ruta?

Con esos datos ya en mente, comparar se vuelve mucho más sencillo. Ya sea que busques un autobús de CDMX a Querétaro o que estés resolviendo cómo ir de CDMX a Querétaro, todo depende de qué necesitas: quien prioriza llegar temprano elige distinto a quien busca descansar por la mañana.

Puedes comparar ubicación, horario, duración, comodidad, punto de llegada y flexibilidad, y evitar que el horario del autobús condicione todo tu viaje.

¿Qué llevar para el trayecto?

Y una vez decidido el servicio, solo falta empacar bien. El recorrido dura unas horas, pero una pequeña bolsa de mano hace el viaje más agradable.

Puedes llevar audífonos, cargador, batería portátil, un libro, agua, snack, suéter ligero, documentación y tu boleto digital o impreso.

Si piensas dormir en el trayecto, lleva un antifaz o una almohada de viaje cómoda. La idea es tener a la mano lo necesario y evitar abrir el equipaje almacenado.

¿Qué considerar si viajas por trabajo?

El equipaje ya resuelto es la parte fácil; lo que cambia es el motivo. La ruta CDMX-Querétaro también puede ser un viaje laboral, con una hora específica de llegada y quizá trabajo durante el trayecto.

Un asiento amplio, conexión eléctrica y entretenimiento individual ayudan a aprovechar esas horas, y conviene un horario con margen antes de una reunión.

Si tu agenda es ajustada, evita compromisos justo después de la llegada: el tráfico puede alterar el tiempo del recorrido.

¿Qué considerar para una escapada de fin de semana?

Si en cambio el motivo es personal, la organización del horario importa todavía más. Con solo sábado y domingo, perder horas en traslados o llegar tarde puede reducir mucho el tiempo disponible.

Una buena estrategia es definir primero qué quieres hacer en Querétaro y después elegir los horarios: viernes para el traslado y llegada, sábado para conocer la ciudad y domingo para las últimas visitas, comida y regreso.

También puedes viajar temprano el sábado y volver el domingo por la tarde.

¿Cómo comprar boletos de autobús para Querétaro?

Sea cual sea el motivo del viaje, en algún momento hay que dar el paso final. Con la fecha y el horario claros, puedes comprar tus boletos de autobús por los canales oficiales de ETN Turistar.

La compra anticipada también facilita revisar disponibilidad y elegir asiento, cuando esta opción esté habilitada.

¿Qué hacer al llegar a Querétaro?

Y con el boleto ya en mano, solo queda la parte que de verdad importa: la ciudad. Al llegar a la terminal, conviene saber cuál será tu siguiente movimiento. Con hospedaje reservado, revisa antes la ruta entre la Central de Autobuses y tu alojamiento.

Si es tu primera visita, puedes comenzar por el Centro Histórico, aunque también hay alternativas de gastronomía, arquitectura y espacios culturales.

Preguntas frecuentes

¿Cómo llegar de CDMX a Querétaro?

Una alternativa práctica es viajar en autobús por la autopista México-Querétaro. ETN Turistar conecta diferentes puntos de CDMX con la Central de Autobuses de Querétaro.

¿Cuánto dura el viaje en autobús de CDMX a Querétaro?

El tiempo estimado ronda las 3 a 4 horas, aunque varía según el tráfico, las condiciones de la carretera y el punto de origen.

¿Cuál es la terminal de autobuses de Querétaro?

Los servicios de ETN tienen como punto de llegada la Central de Autobuses de Querétaro, en Prolongación Luis Vega y Monroy.

¿Qué terminal de CDMX conviene elegir?

Depende de la zona en la que estés y de las salidas disponibles para tu fecha. ETN muestra distintos puntos de origen en CDMX, así que conviene revisar cuál es más práctico para ti.

¿Puedo elegir mi asiento?

Depende del servicio y del proceso de compra. ETN permite seleccionar asientos por sus canales digitales cuando la opción está habilitada.

¿Dónde puedo consultar los horarios actualizados?

Los horarios cambian según la fecha, así que lo recomendable es revisar el sitio oficial de ETN Turistar antes de comprar.

¿Qué ofrece ETN Turistar para esta ruta?

Servicios de gran lujo con asientos individuales tipo cama, entretenimiento individual y conexiones para dispositivos, además de salas VIP en algunas terminales.

¿Conviene comprar el boleto con anticipación?

Si tienes fecha y horario definidos, comprarlo con anticipación facilita la planeación, con boletos de autobús en línea antes de tu viaje.

La ruta CDMX-Querétaro se adapta a una escapada o a un viaje de trabajo, y elegir bien el punto de salida, horario y servicio simplifica todo el recorrido; ETN Turistar ofrece opciones para hacer este trayecto con comodidad y descanso.

Si quieres conocer más tips de viaje y los mejores destinos para viajar por el país, continúa explorando Me Gusta Leer México.

Fuentes consultadas: