El juez más corrupto de la historia, la mafia y una joven investigadora con un informante secreto en el impresionante nuevo thriller del autor favorito de América: John Grisham.
«El mejor autor vivo de thriller.»
Ken Follett
Comprar en:
Compártelo
¿Quieres recibir recomendaciones de libros sobre esta temática y autor? ¡Apúntate!
Lacy Stoltz es una joven investigadora y abogada de Florida, y su trabajo consiste en responder a las demandas relacionadas con la mala praxis judicial. Tras nueve años en el puesto, sabe que la mayor parte de los problemas derivan de incompetencias.
De repente le llega un caso de corrupción. Greg Myers afirma conocer un juez de Florida que ha robado más dinero que el resto de los jueces poco honestos juntos. Estaba involucrado en secreto con
... leer másComo siempre, John Grisham no decepciona, en su ultima novela teje los hilos de la corrupción, juego, asesinatos
Creo que a día de hoy el autor que más me gusta, en temas de corrupción económica y judicial, es sin lugar a
Sin duda John Grisham es uno de los grandes del género. Si entendemos a King como un grande del terror y de
En "El soborno" la pequeña y humilde CCJ (Comisión de Conducta Judicial) dedicada habitualmente a dirimir
Lo de los intereses económicos creados, y su capacidad para abrirse paso entre los tres poderes no es un tema
... leer más
Este es un libro que toca temas que hoy, más que nunca, hacen ruido en los medios de comunicación: blanqueo de dinero, desviación de fondos a paraísos fiscales, sobornos, fraudes, temas que aparecieron en la agenda noticiosa y lo siguen haciendo día a día.
La historia inicia con Lacy Stoltz y Hugo Hatch, quienes trabajan en la Comisión de Conducta Judicial (CCJ), donde llegan demandas sobre mala praxis, a lo que ellos deben responder a la brevedad posible.
Todo estaba dentro de la rutina, acusaciones que no salían del marco en que estaban acostumbrados a recibir. Sin embargo, un día les llega una denuncia un tanto interesante. Ramsey Mix, que más adelante tomará el nombre de Greg Myers, les comenta del caso de corrupción más grande de toda la historia de Estados Unidos.
Ritmo rápido, descripciones las justas, personajes maniqueos y por sus actos los conoceréis, diálogos que van al grano, documentación exhaustiva y un dominio de los protocolos de investigación policiales y del FBI y de las prácticas judiciales para arropar un argumento que despliega asesinatos, perjurio, corrupción, blanqueo de dinero y predicación.
La trama transcurre en Florida, en tierra Tappacola, una tribu de indios Semínolas, que regentan casinos en zona con reconocimiento federal lo que convierte dicha zona en una nación en sí misma al dictado de sus propias leyes.
Territorio vedado para investigadores y policías ajenos a la tribu excepto si media delito federal.